Gambas épicées sur son lit craquant
Facile et rapide, voici de quoi épater vos convives :
GAMBAS EPICEES SUR LIT CRAQUANT
- 12 gambas surgelées
- 1 cuil à soupe de curry + 1 cuil à café
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à café de miel
- Tabasco (facultatif)
- 1 cuil à soupe de coriandre hachée (+déco)
- Huile d’olive
- 2 petites courgettes
- 12 chips de crevettes
Décongeler les gambas en les trempant dans l’eau froide.
La marinade : Mélanger la sauce soja, le curry, le gingembre, le Tabasco, le miel et la coriandre.
Détailler les courgettes en petits dés.
Quand les gambas sont décongelées, les essuyer et les mettre dans la marinade.
Dans une poêle ou un wok, faire revenir à feu moyen pendant 5 min les courgettes dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel et le reste du curry (elles doivent rester craquantes). Réserver.
Faire chauffer un filet d’huile. Quand elle est brulante, y jeter les gambas. Les faires revenir 5 min maximum en les retournant une fois.
Sur chaque chips, mettre une cuil à café de courgettes, une gambas et un brin de coriandre pour la déco.
Petits conseils :
- Cuites à la plancha et servies avec du riz (les chips de crevettes sont ici superflues), voici un plat parfait pour une soirée d'été en amoureux. Nous avons poussé la gourmandise en testant cette marinade avec des noix de St Jacques.
- Ne pas faire mariner à l'avance, sinon, ce sera immangeable (la sauce soja est très salée)
Fée la cuisine
Verdict : EX-CE-LEN-TI-SSI-ME !!!!
Marmiton
Source : le blog Adèlis