4 septembre 2011
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET CHOCOLAT NOIR
Un bon thé et un p’tit truc à grignoter pour le goûter, voilà ce que m’inspire la météo de la journée…
Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat noir
- 65g de beurre demi-sel à température ambiante
- 65g de beurre de cacahuètes
- 190g de cassonade
- 1 œuf ou 2 suivant la taille
- 210g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 150g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger (au fouet) le beurre demi-sel et le beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer ensemble cassonade, farine, levure et pépites rapidement sans trop travailler la pâte.
Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson.
Faire des boules de pâte de la taille désirée. Les déposer sur la plaque et les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner pendant 10 min.
Petits conseils :
- N’ayant pas assez de pépites de chocolat, j’ai couper des « dés » de chocolat pâtissier
- J’ai ajouté un peu de cannelle râpée
Fée la cuisine
Verdict :
Source : « Desserts des jours heureux », éd. Solar
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