750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En mets, je lui fais ce qu'il lui plait !
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 971
4 octobre 2011

PETITS GRATINS CHAMPIGNONS CAROTTES

Ce soir, au menu : des frites (encore !). Et là, je vois deux gros champi et un morceau de carotte dans le fond du bac à légumes. Je suis sauvée !! Bon ok, pas de quoi lui faire oublier ses frites mais au moins, on en mangera moins ... 

gratin express champignons carottes (1)GRATIN DE CHAMPIGNONS A LA CAROTTE

Ingrédients pour 2 petits ramequins:

  • 2 gros champignons de Paris
  • 1/2 carotte
  • crème liquide
  • cumin en poudre
  • fromage type gruyère, comté, beaufort

 

Laver et émincer les champignons.

Eplucher et couper la carotte en fines lanières.

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

Ajouter le cumin selon votre goût. Saler légèrement (en fonction du fromage choisi qui salera également).

Ajouter ce qu'il faut de crème, juste pour napper les légumes. Ajouter quelques copeaux de fromage et mélanger.

Verser dans de petits raviers allant au four. Les gourmands pourront ajouter à nouveau du fromage.

Enfourner juste pour réchauffer et gratiner le fromage. Servir aussitôt.

Fée la cuisine

 

Petits conseils :

  • Ajouter quelques lardons allumettes

 

Verdict : 

On s'est régalé ! Comme quoi, on peut faire de bonnes choses avec pas grand' chose ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
jolie façon d'utiliser les restes.
Publicité