PETITS GRATINS CHAMPIGNONS CAROTTES
Ce soir, au menu : des frites (encore !). Et là, je vois deux gros champi et un morceau de carotte dans le fond du bac à légumes. Je suis sauvée !! Bon ok, pas de quoi lui faire oublier ses frites mais au moins, on en mangera moins ...
GRATIN DE CHAMPIGNONS A LA CAROTTE
Ingrédients pour 2 petits ramequins:
- 2 gros champignons de Paris
- 1/2 carotte
- crème liquide
- cumin en poudre
- fromage type gruyère, comté, beaufort
Laver et émincer les champignons.
Eplucher et couper la carotte en fines lanières.
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Ajouter le cumin selon votre goût. Saler légèrement (en fonction du fromage choisi qui salera également).
Ajouter ce qu'il faut de crème, juste pour napper les légumes. Ajouter quelques copeaux de fromage et mélanger.
Verser dans de petits raviers allant au four. Les gourmands pourront ajouter à nouveau du fromage.
Enfourner juste pour réchauffer et gratiner le fromage. Servir aussitôt.
Fée la cuisine
Petits conseils :
- Ajouter quelques lardons allumettes
Verdict :
On s'est régalé ! Comme quoi, on peut faire de bonnes choses avec pas grand' chose !