750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En mets, je lui fais ce qu'il lui plait !
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 958
31 août 2012

Wok de canard aux petits légumes

Une nouvelle invitation au voyage avec pour destination l'Asie...

WOK DE CANARD AUX PETITS LEGUMES

                                                                     Ingrédients pour 2 personnes :

  • wok de canard aux petits légumes

    1 magret de canard
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • quelques champignons noirs déshydratés (shiitaké)
  • 1/2 boîte de pousses de bambou 
  • 1 petite boîte de germes de soja
  • 1 tablette de nouilles chinoises
  • sauce soja
  • coriandre en poudre
  • gingembre frais ou en poudre
  • miel
  • huile d'olive, sel, poivre (de Sichuan)

Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude.

Découper le magret de canard en tranches et le faire mariner dans un mélange sauce soja + miel + coriandre + gingembre.

Découper la carotte, la courgette, les pousses de bambou et les champignons en bâtonnets.

Tailler l'oignon en lanières.

Dans un wok (ou une sauteuse), avec un peu d'huile, faire revenir la carotte, l'oignon puis la courgette. Les légumes doivent rester croquants. Réserver.

Faire cuire les nouilles chinoises.

Faire revenir les tranches de magret et réserver.

Remettre les légumes déjà cuits dans le wok et y ajouter les pousses de bambou, les nouilles et les germes de soja.

Verser la marinade dans le wok et faire sauter le tout.

Ajouter le magret et ajuster l'assaisonnement avec sel, poivre, coriandre, sauce soja.

Servir aussitôt.

           Fée la cuisine

 

Petit conseil :

  • Remplacer le canard par du boeuf.
  • Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et des noix de cajou concassées.

 

Verdict :

Un plat léger qui se mange sans faim

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça c'est pour moi, je me reserve une part, Merci pour cette bonne recette
Publicité