Wok de canard aux petits légumes
Une nouvelle invitation au voyage avec pour destination l'Asie...
WOK DE CANARD AUX PETITS LEGUMES
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- quelques champignons noirs déshydratés (shiitaké)
- 1/2 boîte de pousses de bambou
- 1 petite boîte de germes de soja
- 1 tablette de nouilles chinoises
- sauce soja
- coriandre en poudre
- gingembre frais ou en poudre
- miel
- huile d'olive, sel, poivre (de Sichuan)
Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude.
Découper le magret de canard en tranches et le faire mariner dans un mélange sauce soja + miel + coriandre + gingembre.
Découper la carotte, la courgette, les pousses de bambou et les champignons en bâtonnets.
Tailler l'oignon en lanières.
Dans un wok (ou une sauteuse), avec un peu d'huile, faire revenir la carotte, l'oignon puis la courgette. Les légumes doivent rester croquants. Réserver.
Faire cuire les nouilles chinoises.
Faire revenir les tranches de magret et réserver.
Remettre les légumes déjà cuits dans le wok et y ajouter les pousses de bambou, les nouilles et les germes de soja.
Verser la marinade dans le wok et faire sauter le tout.
Ajouter le magret et ajuster l'assaisonnement avec sel, poivre, coriandre, sauce soja.
Servir aussitôt.
Fée la cuisine
Petit conseil :
- Remplacer le canard par du boeuf.
- Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et des noix de cajou concassées.
Verdict :
Un plat léger qui se mange sans faim