750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En mets, je lui fais ce qu'il lui plait !
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 958
31 août 2012

Escalope de poulet à l'italienne

Nous sommes au mois d'août et il neige (non non je n'ai pas la berlue). Alors pour réchauffer nos corps, voici une recette ensoleillée que je réalise habituellement en hiver !!!

 

escalope de poulet à l'italienne

ESCALOPE DE POULET A L'ITALIENNE

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 400g de tomates pelées
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • paprika, sel, poivre
  • estragon, herbes de Provence, basilic...

 

 

Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter les tomates pelées coupées en dés, le sucre, le paprika et les herbes.

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15min. 

Rectifier l'assaisonnement.

Couper les escalopes en lanières.

Les faire revenir à la poêle et assaisonner.

Découper le jambon en lanières et la mozzarella en tranches.

Mettre les lanières de poulet et de jambon dans un plat allant au four.

Verser la sauce tomate dans le plat.

Disposer la mozzarella par dessus.

Passer le plat sous le grill du four.

Servir aussitôt.

         Fée la cuisine

 

Petits conseils :

  • Remplacer le poulet par de la dinde
  • Ajouter des lanières de poivron

 

Verdict :

Excellent avec des spaghetti !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité