Escalope de poulet à l'italienne
Nous sommes au mois d'août et il neige (non non je n'ai pas la berlue). Alors pour réchauffer nos corps, voici une recette ensoleillée que je réalise habituellement en hiver !!!
ESCALOPE DE POULET A L'ITALIENNE
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon de Parme
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon
- 1 boîte de 400g de tomates pelées
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre roux
- paprika, sel, poivre
- estragon, herbes de Provence, basilic...
Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les tomates pelées coupées en dés, le sucre, le paprika et les herbes.
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15min.
Rectifier l'assaisonnement.
Couper les escalopes en lanières.
Les faire revenir à la poêle et assaisonner.
Découper le jambon en lanières et la mozzarella en tranches.
Mettre les lanières de poulet et de jambon dans un plat allant au four.
Verser la sauce tomate dans le plat.
Disposer la mozzarella par dessus.
Passer le plat sous le grill du four.
Servir aussitôt.
Fée la cuisine
Petits conseils :
- Remplacer le poulet par de la dinde
- Ajouter des lanières de poivron
Verdict :
Excellent avec des spaghetti !