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8 janvier 2013

Acras de crevettes

 

Accras de crevettes (5)

 

 

Pour les fêtes de fin d'année, il y a toujours sur les tables une assiette de crevettes. Mais cette année, pffff, ça ne me disait vraiment rien : encore du pain, du beurre ou de la mayo... Du coup, j'ai opté pour une nouvelle variante : les acras ! Aucun regret, on s'est régalé ! Vous trouverez ici la recette que j'ai réalisée pour l'apéritif :

 

ACRAS DE CREVETTES

 

Pour 6 personnes :

  •  200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon
  • 500 g de crevettes (non décortiquées)
  • un petit bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet de persil (à peine)
  • 1 et 1/2 cuil à café de jus de citron vert
  • 1 œuf
  • 1 verre d’eau
  • Sel, poivre
  • 1 grosse pincée de piment de Cayenne (ou du piment antillais pour ceux qui savent le doser)
  • huile pour la friture

 

Décortiquer les crevettes.

Passer au hachoir l'ail, l'échalote, l'oignon, les crevettes, la ciboulette et le persil.

Ajouter le citron, le sel, le poivre et le piment et laisser mariner.

Dans un saladier, mêler la farine et la levure. Ajouter le mélange haché et mélanger le tout à la main.

Verser progressivement l'eau jusqu'à obtention d'un appareil lisse (un demi verre m'a suffit). 

Ajouter l'oeuf. Si la pâte est trop liquide, remettre un peu de farine.

Ajuster l'assaisonnement et laisser reposer un quart d'heure.

Faire chauffer l'huile de friture.

Lorsqu'elle est assez chaude (pas trop chaude, pour une cuisson homogène), y déposer de petites cuillérées de pâte. Retourner les acras en milieu de cuisson et les déposer sur du papier absorbant lorsqu'ils sont bien dorés.

Servir aussitôt.

             Fée la cuisine

 

Accras de crevettes (4)

Petits conseils :

  • Vous pouvez préparer les acras à l’avance et les faire réchauffer au four au dernier moment.
  • Ajouter du zeste de citron à la préparation.
  • Excellent avec un chutney de mangue.

 

 



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