Pour vaincre la morosité d'une nouvelle journée pluvieuse, rien de mieux qu'une escapade gourmande. Voici un petit curry entre terre et mer alliant gingembre, ananas et lait de coco.

Poulet et crevettes aux saveurs exotiques

sly mars 2014 028

Pour 2 personnes :

  • 2 petites tomates
  • 3 tranches d’ananas frais (ou en boite) coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curry
  • 150ml de lait de coco
  • 150ml de crème fraiche
  • 2 escalopes de poulet
  • 500g de crevettes roses
  • coriandre en poudre 
  • zeste de citron vert (facultatif)
  • 150g de riz basmati
  • huile
  • sel, poivre

 

Décortiquer les crevettes et les couper en dés.

Tailler le poulet en petits cubes.

Couper les tomates en quartier et épépinez-les. Puis les couper en petits dés. Mélanger avec le gingembre frais râpé et la coriandre en poudre.

Cuire le riz.

Saler, poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu'à qu’ils soient dorés. Ajouter les crevettes et les faire sauter quelques instants. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire revenir les tomates épicées pendant 2min en mélangeant bien. Ajouter le curry puis les morceaux d’ananas. Mélanger.

Ajouter le lait de coco et laisser cuire 5 minutes à feu doux pour que le lait réduise un peu. Ajouter la crème fraiche et cuire 5 minutes de plus jusqu'à que la sauce épaississe.

Ajouter le poulet, mélanger. Cuire 2 minutes.

Servir aussitôt avec le riz et saupoudrer d'un peu de zeste de citron vert haché très finement.

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