Un petit goût d'exotisme après une journée sur les skis...

Colombo de gambas et patates douces

SAM_0082

Pour 2 personnes :

  • 16 queues de gambas décortiquées
  • 500 g de patates douces
  • 100 g d'oignons émincés
  • 1 clou de girofle
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais)
  • 1c. café de persil et de ciboulette hâchée
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Faites mariner les queues de gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle et une partie de l'ail.

Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.

Dans l'huile chaude, faites rissoler l'oignon et les patates douces.

Ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni, le reste de l'ail et la poudre de colombo.

Salez, laissez mijoter lentement en surveillant la cuisson des patates douces.

Dès que les patates douces sont cuites (la chair n'offre plus de résistance), faites sauter rapidement les queues de gambas dans l'huile.

Dressez les patates douces dans le plat de service, répartissez les gambas, arrosez l'ensemble avec un peu de marinade (servir le reste à part pour que chacun dose à son goût).

Parsemez de persil et de ciboulette.

 

Accompagnement :

  • riz basmati