Hachis indien
"Chérie, tu me fais un p'tit parmentier pour ce soir?" Pff, encore des pommes de terre ? Si j'écoutais mon homme, je crois qu'on en mangerait à tous les repas... Un hachis, si tu veux, parmentier, non merci ! Les parfums de ce plat lui ont vite fait oublier les pommes de terre et ont mis l'eau à la bouche de ses collègues le lendemain midi.
(la photo n'est pas très alléchante mais ne vous s'y fiez surtout pas)
HACHIS INDIEN
Pour 4 personnes :
- 1 kg de patates douces
- 500 g de bœuf haché
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 25 cl de lait de coco
- Garam massala
- Curry
- Sel, poivre
Faire cuire 25 minutes dans une casserole d’eau salée, les patates douces épluchées et coupées en gros cubes.
Émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail et couper la carotte en fines rondelles. Faire revenir tous ces ingrédients dans une poêle huilée. Ajouter le bœuf haché puis les épices et laisser cuire à petit feu.
Une fois la viande cuite, la verser dans un plat à gratin.
Les patates douces cuites, réaliser une purée à la fourchette. Saler et poivrer. Ajouter le lait de coco et bien mélanger.
Recouvrir la viande de purée de patates et passer au four pour réchauffer le tout.
Fée la cuisine
Commentaires :
Encore meilleur le lendemain, les épices ont eu le temps d'exhaler tous leurs parfums.
Source : http://gourmandisesansfrontieres.fr