750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

En mets, je lui fais ce qu'il lui plait !

Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 973
4 décembre 2013

Soufflé express jambon / fromage

Soufflé express jambon / fromage
Voici une recette de soufflé facile à réaliser qui ne nécessite pas de monter en neige des blancs d’œufs. A agrémenter comme bon vous semble ! Pour ma part, ce sera beaufort/jambon… SOUFFLE EXPRESS JAMBON / FROMAGE Pour 4 personnes : 1 cuillère à café...
Publicité
Publicité
27 août 2013

Tarte aux groseilles meringuée

Tarte aux groseilles meringuée
En ce moment, le jardin regorge de groseilles. Perdus dans mes montagnes, les arbres fruitiers sont toujours en retard. N’ayant pas ma moum’s pour les confitures cet été, j’ai voulu utiliser mes groseilles dans de nouvelles recettes et j’ai découvert...
8 janvier 2013

Acras de crevettes

Acras de crevettes
Pour les fêtes de fin d'année, il y a toujours sur les tables une assiette de crevettes. Mais cette année, pffff, ça ne me disait vraiment rien : encore du pain, du beurre ou de la mayo... Du coup, j'ai opté pour une nouvelle variante : les acras ! Aucun...
25 novembre 2012

Marmite Sarthoise

Marmite Sarthoise
Un plat idéal pour les longues soirées d’hiver découvert chez Marie-Claude il y a quelques années déjà… Un grand merci à elle, c’est devenu un classique chez nous !!! Pour ceux qui ne sont pas adeptes du chou, c'est excellent avec des tagliatelles fraîches....
25 novembre 2012

Hachis à ma façon

Hachis à ma façon
Une petite variante du Hachis Parmentier bien plus légère que l’originale grâce à une petite sauce tomate. Une recette découverte lors de mon séjour au Canada et que je réalise depuis mes années fac. Attention, le 1er à dire que ça remonte un peu, je...
Publicité
Publicité
16 novembre 2012

Feuilleté de saumon ail & fines herbes

Feuilleté de saumon ail & fines herbes
Cette fois, je vous présente une recette découverte chez notre ami Sylvain. Je l'ai juste adaptée à ma façon. C'est simple, rapide à réaliser et toujours un succès. En feuilletés de petite taille, vous pouvez les proposer à l'apéritif. FEUILLETE DE SAUMON...
16 novembre 2012

Poulet Korma

Poulet Korma
Voici un plat que j'ai confectionné à l'occasion de notre dîner indien. Une recette pleine de saveurs pour ce poulet accompagné d'une petite sauce à base de tomate, lait de coco, ail et gingembre agrémentée d'une jolie palette d'épices : coriandre, cannelle,...
16 novembre 2012

Soupe de courge à l'indienne

Soupe de courge à l'indienne
Encore un mets réalisé lors de mon dîner indien : une soupe de courge agrémentée de yaourt, gingembre, coriandre et curry. De quoi r éveiller vos papilles ! SOUPE DE COURGE A L’INDIENNE Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingredients pour 6 personnes...
16 novembre 2012

Naans au fromage

Naans au fromage
Toujours à l'occasion de mon repas sur le thème de l'Inde, j'ai confectionné des naans au fromage avec l'aide d'une complice qui devrait se reconnaître... Ce sont des galettes de farine blanche au yaourt fourrées de fromage et cuites au four. Aucune épice...
16 novembre 2012

RAÏTA DE CONCOMBRE

RAÏTA DE CONCOMBRE
A l'occasion d'un dîner indien, j'ai confectionné des petits chaussons aux saveurs indiennes. Comme je n'avais pas de Chutney, j'ai réalisé cette "salade" à base de yaourt, issue de la cuisine du nord de l'Inde et servie en accompagnement pour calmer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité