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En mets, je lui fais ce qu'il lui plait !
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30 janvier 2016

Soupe chinoise au poulet et nouilles soba

Soupe chinoise au poulet et nouilles soba
Voici ma version de la soupe chinoise au poulet. Enfin quand je dis soupe… Vu l’assiette de mon homme (photo jointe), je parlerai plus d’un wok avec un fond de jus dedans ! Cette fois-ci, c’est à ma moum’s que je pense en utilisant le bouillon de ma première...
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30 janvier 2016

Bo Bun

Bo Bun
Une petite pensée pour mon frère et ma belle-sœur qui nous ont fait découvrir ce plat vietnamien ! Le bo-bun est une salade composée, un peu vide placard car chacun y met ce qu’il veut. Je l’ai réalisé avec du bœuf que vous pouvez remplacer par du porc...
19 avril 2015

La Ropa vieja

La Ropa vieja
Lorsqu'on achète un colis de viande, on se retrouve parfois avec un morceau qui ne nous inspire pas plus que ça... Pour mon cas, ce fût face à un morceau de flanchet un peu trop gras à mon goût (ceux qui me connaissent savent que je chasse le moindre...
19 avril 2015

Hachis indien

Hachis indien
"Chérie, tu me fais un p'tit parmentier pour ce soir?" Pff, encore des pommes de terre ? Si j'écoutais mon homme, je crois qu'on en mangerait à tous les repas... Un hachis, si tu veux, parmentier, non merci ! Les parfums de ce plat lui ont vite fait oublier...
19 février 2015

Colombo de gambas

Colombo de gambas
Un petit goût d'exotisme après une journée sur les skis... Colombo de gambas et patates douces Pour 2 personnes : 16 queues de gambas décortiquées 500 g de patates douces 100 g d'oignons émincés 1 clou de girofle 1 citron vert 2 gousses d'ail écrasées...
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5 avril 2014

Poulet et crevettes aux saveurs exotiques

Poulet et crevettes aux saveurs exotiques
Pour vaincre la morosité d'une nouvelle journée pluvieuse, rien de mieux qu'une escapade gourmande. Voici un petit curry entre terre et mer alliant gingembre, ananas et lait de coco. Poulet et crevettes aux saveurs exotiques Pour 2 personnes : 2 petites...
4 décembre 2013

Chili con carne

Chili con carne
Aujourd’hui, on part pour les Etats-Unis avec un Chili con carne à ma façon ! Et oui, il semblerait que ce plat souvent associé au Mexique serait en fait originaire du Texas. Je laisse aux pros le soin de débattre et vous propose une recette parmi tant...
25 novembre 2012

Marmite Sarthoise

Marmite Sarthoise
Un plat idéal pour les longues soirées d’hiver découvert chez Marie-Claude il y a quelques années déjà… Un grand merci à elle, c’est devenu un classique chez nous !!! Pour ceux qui ne sont pas adeptes du chou, c'est excellent avec des tagliatelles fraîches....
25 novembre 2012

Hachis à ma façon

Hachis à ma façon
Une petite variante du Hachis Parmentier bien plus légère que l’originale grâce à une petite sauce tomate. Une recette découverte lors de mon séjour au Canada et que je réalise depuis mes années fac. Attention, le 1er à dire que ça remonte un peu, je...
16 novembre 2012

Feuilleté de saumon ail & fines herbes

Feuilleté de saumon ail & fines herbes
Cette fois, je vous présente une recette découverte chez notre ami Sylvain. Je l'ai juste adaptée à ma façon. C'est simple, rapide à réaliser et toujours un succès. En feuilletés de petite taille, vous pouvez les proposer à l'apéritif. FEUILLETE DE SAUMON...
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