SALADE DE REBLOCHON PANE
Après une journée à préparer de la pâte de coing (la recette suivra un jour peut-être !), je n’ai pas envie de cuisiner. Alors, mon p’tit mari passe derrière les fourneaux. Pas plus motivé que moi, il me propose une « petite salade ». Chouette !!
SALADE DE REBLOCHON PANE
Ingrédients pour 2 personnes :
- Salade
- 1/2 reblochon (c’est largement suffisant ! )
- 2 œuf
- Chapelure
- Jambon cru de Savoie
- Huile pour friture
Garnir les assiettes de salade et de jambon coupé en lanières.
Battre les œufs dans une assiette creuse.
Mettre de la chapelure dans une petite assiette plate.
Couper des tranches d’1,5cm de Reblochon tout juste sorti du réfrigérateur. Tremper les tranches dans l’œuf puis la chapelure.
Lorsqu’elles sont toutes panées, faire chauffer l’huile (0,5cm de hauteur) dans une sauteuse (ou utiliser une friteuse). Faire frire le Reblochon jusqu’à ce que la panure soit dorée (Attention, cela va assez vite). Déposer sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile.
Servir aussitôt.
Petits conseils :
- Ajouter des noix, des dés de tomate…
- Cela refroidi assez vite. Servir au fur et à mesure en maintenant au chaud le Reblochon dans un four chaud, thermostat le plus bas.
Marmiton
Verdict :
Excellent ! Mais loin d’une petite salade « light »…