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En mets, je lui fais ce qu'il lui plait !
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31 août 2012

Wok de canard aux petits légumes

Wok de canard aux petits légumes
Une nouvelle invitation au voyage avec pour destination l'Asie... WOK DE CANARD AUX PETITS LEGUMES Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 carotte 1 courgette 1 oignon quelques champignons noirs déshydratés (shiitaké) 1/2 boîte de pousses...
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2 septembre 2012

Quiche au bacon

Quiche au bacon
Vous avez envie d'une tarte salée, mais vous en avez marre de la traditionnelle quiche lorraine ? Alors laissez-vous tenter par cette généreuse recette : QUICHE AU BACON Ingrédients : Pâte brisée ou feuilletée selon votre préférence 8 tranches de bacon...
1 septembre 2012

Soupe chinoise au poulet

Soupe chinoise au poulet
Aujourd'hui, j'ai envie de dépaysement ! Alors, je vous propose de partir pour la Chine avec cette soupe au poulet, légumes et vermicelles chinois (ou cheveux d'ange). SOUPE CHINOISE AU POULET Pour 4 bols : 200g de blanc de poulet 15ml de sauce soja 15g...
16 novembre 2012

Poulet Korma

Poulet Korma
Voici un plat que j'ai confectionné à l'occasion de notre dîner indien. Une recette pleine de saveurs pour ce poulet accompagné d'une petite sauce à base de tomate, lait de coco, ail et gingembre agrémentée d'une jolie palette d'épices : coriandre, cannelle,...
4 décembre 2013

Chili con carne

Chili con carne
Aujourd’hui, on part pour les Etats-Unis avec un Chili con carne à ma façon ! Et oui, il semblerait que ce plat souvent associé au Mexique serait en fait originaire du Texas. Je laisse aux pros le soin de débattre et vous propose une recette parmi tant...
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31 août 2012

Boulettes de boeuf à l'orientale

Boulettes de boeuf à l'orientale
Aaah les petites boulettes de ma moum's... Petit souvenir de ton séjour à la maison cet été. Ici, je vous présente ma version. Je suis tellement gourmande que j'y ai glissé mon péché mignon, ou plutôt l'un de mes péchés mignons ;-) Avis aux amateurs de...
25 novembre 2012

Hachis à ma façon

Hachis à ma façon
Une petite variante du Hachis Parmentier bien plus légère que l’originale grâce à une petite sauce tomate. Une recette découverte lors de mon séjour au Canada et que je réalise depuis mes années fac. Attention, le 1er à dire que ça remonte un peu, je...
27 août 2013

Tarte aux groseilles meringuée

Tarte aux groseilles meringuée
En ce moment, le jardin regorge de groseilles. Perdus dans mes montagnes, les arbres fruitiers sont toujours en retard. N’ayant pas ma moum’s pour les confitures cet été, j’ai voulu utiliser mes groseilles dans de nouvelles recettes et j’ai découvert...
8 janvier 2013

Acras de crevettes

Acras de crevettes
Pour les fêtes de fin d'année, il y a toujours sur les tables une assiette de crevettes. Mais cette année, pffff, ça ne me disait vraiment rien : encore du pain, du beurre ou de la mayo... Du coup, j'ai opté pour une nouvelle variante : les acras ! Aucun...
11 décembre 2011

RIZ SAUTE AU PORC, SAVEUR D'ASIE

RIZ SAUTE AU PORC, SAVEUR D'ASIE
Ou quand mon mari a la main lourde sur le riz ... Voici de quoi égayer un reste de riz blanc et une petite courgette solitaire ! RIZ SAUTE AU PORC, SAVEUR D'ASIE Ingrédients : Un reste de riz pour 2 personnes 1 petite courgette 2 échines de porc Gingembre...
28 septembre 2011

FILET MIGNON EN ROBE DE LARD, FARCE AU FROMAGE DE CHEVRE

FILET MIGNON EN ROBE DE LARD, FARCE AU FROMAGE DE CHEVRE
Un demi filet mignon (l'autre moitié ayant disparue lors d'une plancha...), de la poitrine fumée qui arrive à terme et un morceau de fromage de chèvre qui traine... et du chou fleur... Forcément, si je lui avais fait des tranches de filet à la poêle,...
25 novembre 2012

Marmite Sarthoise

Marmite Sarthoise
Un plat idéal pour les longues soirées d’hiver découvert chez Marie-Claude il y a quelques années déjà… Un grand merci à elle, c’est devenu un classique chez nous !!! Pour ceux qui ne sont pas adeptes du chou, c'est excellent avec des tagliatelles fraîches....
16 novembre 2012

Feuilleté de saumon ail & fines herbes

Feuilleté de saumon ail & fines herbes
Cette fois, je vous présente une recette découverte chez notre ami Sylvain. Je l'ai juste adaptée à ma façon. C'est simple, rapide à réaliser et toujours un succès. En feuilletés de petite taille, vous pouvez les proposer à l'apéritif. FEUILLETE DE SAUMON...
4 décembre 2013

Soufflé express jambon / fromage

Soufflé express jambon / fromage
Voici une recette de soufflé facile à réaliser qui ne nécessite pas de monter en neige des blancs d’œufs. A agrémenter comme bon vous semble ! Pour ma part, ce sera beaufort/jambon… SOUFFLE EXPRESS JAMBON / FROMAGE Pour 4 personnes : 1 cuillère à café...
5 avril 2014

Poulet et crevettes aux saveurs exotiques

Poulet et crevettes aux saveurs exotiques
Pour vaincre la morosité d'une nouvelle journée pluvieuse, rien de mieux qu'une escapade gourmande. Voici un petit curry entre terre et mer alliant gingembre, ananas et lait de coco. Poulet et crevettes aux saveurs exotiques Pour 2 personnes : 2 petites...
18 janvier 2015

Pommes de terre au four saveur tartiflette

Pommes de terre au four saveur tartiflette
Pour ne pas perdre au fond du réfrigérateur un reste de reblochon (sacrilège!), ou pour une version "chic" de la tartiflette, voici une recette qui devrait ravir les gourmands : Pommes de terre au four saveur tartiflette Pour 4 personnes 6 Pommes de terre...
16 novembre 2012

RAÏTA DE CONCOMBRE

RAÏTA DE CONCOMBRE
A l'occasion d'un dîner indien, j'ai confectionné des petits chaussons aux saveurs indiennes. Comme je n'avais pas de Chutney, j'ai réalisé cette "salade" à base de yaourt, issue de la cuisine du nord de l'Inde et servie en accompagnement pour calmer...
8 août 2011

FLAMMEKUECHE

FLAMMEKUECHE
Une recette alsacienne de la fameuse flammekueche à accompagner d'une salade verte ou à grignoter à l'apéritif. TARTE FLAMBEE Ingrédients pour la pâte : 250g de farine 1/2 dl d’huile de colza 1 pincée de sel 1 verre d’eau tiède PAS DE LEVURE !!! Mélanger...
31 août 2012

Tarte fine savoyarde

Tarte fine savoyarde
Voici une petite tarte parfaite pour un dimanche soir un peu frisquet ou pour les nostalgiques de la Savoie... TARTE FINE SAVOYARDE Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 ou 3 pommes de terre déjà cuites 1 oignon rouge Jambon de savoie reblochon Huile d'olive...
16 novembre 2012

CHAUSSONS VÉGÉTARIENS A L'INDIENNE

CHAUSSONS VÉGÉTARIENS A L'INDIENNE
A l'occasion d'un dîner indien, j'ai confectionné des petits chaussons aux saveurs indiennes. Il s'agit d'une pâte "sablée" réalisée avec du yaourt et une farce à base de pommes de terre et épices à servir avec un chutney par exemple. Pour ma part, je...
16 novembre 2012

Soupe de courge à l'indienne

Soupe de courge à l'indienne
Encore un mets réalisé lors de mon dîner indien : une soupe de courge agrémentée de yaourt, gingembre, coriandre et curry. De quoi r éveiller vos papilles ! SOUPE DE COURGE A L’INDIENNE Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingredients pour 6 personnes...
30 janvier 2016

Bo Bun

Bo Bun
Une petite pensée pour mon frère et ma belle-sœur qui nous ont fait découvrir ce plat vietnamien ! Le bo-bun est une salade composée, un peu vide placard car chacun y met ce qu’il veut. Je l’ai réalisé avec du bœuf que vous pouvez remplacer par du porc...
30 janvier 2016

Soupe chinoise au poulet et nouilles soba

Soupe chinoise au poulet et nouilles soba
Voici ma version de la soupe chinoise au poulet. Enfin quand je dis soupe… Vu l’assiette de mon homme (photo jointe), je parlerai plus d’un wok avec un fond de jus dedans ! Cette fois-ci, c’est à ma moum’s que je pense en utilisant le bouillon de ma première...
2 octobre 2011

FEUILLETÉS POIRES AMANDES CHOCOLAT

FEUILLETÉS POIRES AMANDES CHOCOLAT
Voilà une recette super rapide avec des ingrédients que l'on devrait toujours avoir au fond du placard ! Idéale lorsque des invités débarquent à l'improviste à l'heure du goûter ou lors d'une fringale d'amoureux devant un bon film... FEUILLETÉS POIRES...
6 octobre 2011

COURGE BUTTERNUT A L'INDIENNE

COURGE BUTTERNUT A L'INDIENNE
Voilà, c'est fait, j'ai testé le légume à la mode : la courge butternut. Après avoir tergiversé longuement sur le sort que j'allais lui réserver, je me suis lancée dans un curry comme il les aime ... Si le coeur vous en dit, la base peut servir de récipient...
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