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2 septembre 2012

Quiche au bacon

Vous avez envie d'une tarte salée, mais vous en avez marre de la traditionnelle quiche lorraine ? Alors laissez-vous tenter par cette généreuse recette :

QUICHE AU BACON

Ingrédients :

  • Quiche au bacon (2)

    Pâte brisée ou feuilletée selon votre préférence
  • 8 tranches de bacon
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère ou autre (pour nous, beaufort)
  • 1 oignon
  • 8 brins de persil
  • 1 cuil à soupe d’huile
  • 2 pincée de muscade
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° (Th 6). Garnir un moule à tarte avec la pâte puis la piquer avec une fourchette. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et garnir de haricots secs (ou de cailloux propres). Précuire le fond de tarte pendant 15min.

Emincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le bacon coupé en lanières et laisser dorer 5 min.

Rincer, sécher et ciseler le persil.

Retirer le fond de tarte, enlever le papier et les haricots (qui pourront servir une autre fois) et laisser refroidir quelques minutes.

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter la crème, la muscade, le persil et battre au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Saler et poivrer (attention au bacon et au fromage qui salent aussi !).

Répartir le bacon, le fromage coupé en petits dés (ou râpé), le persil et les oignons sur le fond de tarte. Verser le mélange crème-œufs. Saupoudrer de fromage râpé.

Cuire 45 min et servir chaude ou tiède.

                      Fée la cuisine

 

 

 

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