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31 juillet 2011

POULET TANDOORI

Que la bataille culinaire commence !

Et voilà, honneur aux dames, je suis la première à me lancer avec une petite improvisation à partir de pas grand'chose dans le frigo qui change vraiment d'une escalope classique et d'un bol de riz ! 

Poulet Tandoori et riz à la fondue de poireauxPOULET TANDOORI

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 filets de poulet ou de dinde (2 c'est trop peu !)
  • 2 yaourts vanille (type "La Laitière")
  • 1/2 cuillère à café d'épices à tandoori (selon votre goût)
  • gingembre (facultatif)
  • huile d'olive (pour cuisson à la poêle)

 

Tailler en lanières les filets de poulet.

Dans un saladier, mélanger les yaourts, le gingembre émincé et les épices.

Faire mariner les lanières dans la sauce obtenue pendant au moins 1heure dans un saladier fermé.

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse ou préchauffer la plancha. Y faire dorer les lanières sans trop de sauce.

Servir aussitôt.

Fée la cuisine


Petit conseil : accompagner de riz façon pilaf et d'une fondue de poireaux à laquelle vous ajoutez le reste de marinade. Si besoin, ajouter un peu de crème liquide.

 

Verdict : surprenant, délicieux, la viande est moêlleuse. A faire et à refaire !!!!!!

Marmiton

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Commentaires
M
une présentation et une recette qui donne envie de passer à table.
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