Poulet Korma
Voici un plat que j'ai confectionné à l'occasion de notre dîner indien. Une recette pleine de saveurs pour ce poulet accompagné d'une petite sauce à base de tomate, lait de coco, ail et gingembre agrémentée d'une jolie palette d'épices : coriandre, cannelle, cardamome, girofle, cumin.
POULET KORMA
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
- 4 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
- 2 boîtes de tomates en dés (400g)
- 1/2 cuillère à soupe coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 gousses d'ail
- 5cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 bâton de cannelle
- 6 gousses de cardamome
- 2 clous de girofle moulu
- 1 gros oignon, haché finement
- 100ml de lait de coco
Couper les blancs de poulet en cubes.
Pelez l’ail, le gingembre et l’oignon et les passer au hachoir avec le cumin pour faire une pâte. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer. Ajouter les feuilles de laurier et les épices. Laisser cuire pendant quelques minutes tout en remuant régulièrement.
Ajouter la « pâte » et cuire pendant 5 minutes. Incorporer le poulet et faire revenir jusqu'à coloration (ajouter un peu d'eau si besoin).
Ajouter la tomate. Laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter le lait de coco et laissez cuire encore 5 minutes.
Retirer les épices entières pour servir.
Fée la Cuisine
Petits conseils :
- Les quantités d’épices sont à ajuster en fonction de votre goût.
- Accompagner d’un riz blanc nature ou à la cardamome par exemple.
- Hacher un peu de coriandre fraiche pour la présentation.
- Ajouter des noix de cajou dans le hachoir pour réaliser la "pâte".