750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En mets, je lui fais ce qu'il lui plait !
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 980
19 août 2011

Gambas épicées sur son lit craquant

Gambas épicées sur son lit craquant
Facile et rapide, voici de quoi épater vos convives : GAMBAS EPICEES SUR LIT CRAQUANT Ingrédients pour 12 pièces : 12 gambas surgelées 1 cuil à soupe de curry + 1 cuil à café 1 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café de miel Tabasco (facultatif) 1 cuil...
Publicité
Publicité
8 août 2011

FLAMMEKUECHE

FLAMMEKUECHE
Une recette alsacienne de la fameuse flammekueche à accompagner d'une salade verte ou à grignoter à l'apéritif. TARTE FLAMBEE Ingrédients pour la pâte : 250g de farine 1/2 dl d’huile de colza 1 pincée de sel 1 verre d’eau tiède PAS DE LEVURE !!! Mélanger...
6 août 2011

ESCARGOTS APERO

ESCARGOTS APERO
Petite trève aujourd'hui pour une invitée très spéciale : Périne, notre nièce. C'est elle qui passe en cuisine cette fois-ci ! Parce qu'on en a raz-le-bol de la triste mine du toast de pâté, nous avons décidé de le revisiter lors d'un petit apéro au jardin...
4 août 2011

FONDANT AU CHOCOLAT DE PERINE

FONDANT AU CHOCOLAT DE PERINE
Bonjour je m'appelle Périne, j'ai 10 ans. Pour une soirée cinéma chez mon tonton et tatate, j'ai préparé ce fondant au chocolat et ils ont aimé!! Ingrédients : 100g de chocolat 100g de beurre 100g de sucre 50g de farine 3 œufs Faire fondre le chocolat...
3 août 2011

PUNCH NANTAIS

PUNCH NANTAIS
Apéro réalisé pour notre crémaillère 2011 et rebaptisée, pour l'occasion, Muscajo (petit clin d'oeil à Josette qui nous a fait découvrir cet excellent punch). La recette nous ayant été réclamée tout au long de la soirée, nous ne pouvions que la publier...
Publicité
Publicité
1 août 2011

Que faire avec un blanc d'oeuf ?

Si vous n'utilisez pas les blancs d'un oeuf, vous pouvez faire : Congeler le blanc d'oeuf Verser le blanc dans un petit récipient allant au congélateur.
1 août 2011

Que faire avec les restes d'un bouquet d'herbes fraîches ?

Dans une recette, on n'utilise jamais la totalité d'un bouquet de persil, de ciboulette, etc. et il ne tient pas longtemps dans l'eau ou au réfrigérateur. Alors on ne perd pas de temps et on utilise ce qu'on ne consommera pas aussitôt pour faire : des...
1 août 2011

Que faire avec les restes de pâte feuilletée ?

Lorsqu'on fait une tarte, il n'est pas rare d'avoir un peu trop de pâte. On trouve aussi très souvent dans la cuisine un(e) gourmand(e) qui n'attend qu'une chose ... Si par chance donc, il vous reste de la pâte, vous pouvez faire : des mini feuilletés...
1 août 2011

CAKE SALE AUX SAVEURS DU SUD

CAKE SALE AUX SAVEURS DU SUD
Voici un cake plein de parfums réalisé à l'occasion de notre crémaillère (celle de 2011!). A consommer à volonté tiède ou froid... CAKE AUX SAVEURS DU SUD Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1 petite boule de mozzarella fromage avec du...
Publicité
Publicité
Publicité