750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En mets, je lui fais ce qu'il lui plait !
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 983
16 octobre 2011

Risotto de poulet et champignons de mon enfance

Risotto de poulet et champignons de mon enfance
Un peu de nostalgie avec ce plat et une dédicace spéciale à ma moum's ! RISOTTO DE DINDE ET CHAMPIGNONS Pour 4 personnes : 400g de dinde (ou poulet, c’est moins sec !) 100g de lardons allumettes 250g de champignons de Paris 250g de riz (pas forcément...
Publicité
Publicité
31 août 2012

Tourte au Poulet

Tourte au Poulet
Toujours obsédée par la neige qui tombe en ce 31 août, je vous propose maintenant une recette réalisée cet hiver avec les poireaux que mon papoun avait planté dans notre jardin ! TOURTE AU POULET Pour 6 personnes : 2 pâtes brisées 1 branche de céleri...
16 novembre 2012

Naans au fromage

Naans au fromage
Toujours à l'occasion de mon repas sur le thème de l'Inde, j'ai confectionné des naans au fromage avec l'aide d'une complice qui devrait se reconnaître... Ce sont des galettes de farine blanche au yaourt fourrées de fromage et cuites au four. Aucune épice...
4 octobre 2011

PETITS GRATINS CHAMPIGNONS CAROTTES

PETITS GRATINS CHAMPIGNONS CAROTTES
Ce soir, au menu : des frites (encore !). Et là, je vois deux gros champi et un morceau de carotte dans le fond du bac à légumes. Je suis sauvée !! Bon ok, pas de quoi lui faire oublier ses frites mais au moins, on en mangera moins ... GRATIN DE CHAMPIGNONS...
4 septembre 2011

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET CHOCOLAT NOIR

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET CHOCOLAT NOIR
Un bon thé et un p’tit truc à grignoter pour le goûter, voilà ce que m’inspire la météo de la journée… Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat noir Pour 20 cookies environ : 65g de beurre demi-sel à température ambiante 65g de beurre de cacahuètes...
Publicité
Publicité
3 août 2011

PUNCH NANTAIS

PUNCH NANTAIS
Apéro réalisé pour notre crémaillère 2011 et rebaptisée, pour l'occasion, Muscajo (petit clin d'oeil à Josette qui nous a fait découvrir cet excellent punch). La recette nous ayant été réclamée tout au long de la soirée, nous ne pouvions que la publier...
19 avril 2015

Hachis indien

Hachis indien
"Chérie, tu me fais un p'tit parmentier pour ce soir?" Pff, encore des pommes de terre ? Si j'écoutais mon homme, je crois qu'on en mangerait à tous les repas... Un hachis, si tu veux, parmentier, non merci ! Les parfums de ce plat lui ont vite fait oublier...
19 avril 2015

Tarte saumon, poireau & chèvre

Tarte saumon, poireau & chèvre
Une pâte feuilletée et un morceau de bûche de chèvre perdus dans un réfrigérateur vide... Oups, j'ai pas eu le temps de faire les courses ! Des pâtes au beurre ? Euh bof non merci, j'ai trop envie de me faire plaisir et mon homme a FAIM. Un petit tour...
19 août 2011

Gambas épicées sur son lit craquant

Gambas épicées sur son lit craquant
Facile et rapide, voici de quoi épater vos convives : GAMBAS EPICEES SUR LIT CRAQUANT Ingrédients pour 12 pièces : 12 gambas surgelées 1 cuil à soupe de curry + 1 cuil à café 1 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café de miel Tabasco (facultatif) 1 cuil...
2 septembre 2011

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Pour une fois qu'il passe derrière les fourneaux (de la maison), mon p'tit mari assure avec u ne recette rapide à faire et vraiment délicieuse à adapter selon les envies. Tarte au citron meringuée Pâte sablée 250g de farine 125g de beurre 1oeuf + 1 jaune...
16 octobre 2011

Bricks de boeuf aux petits légumes

Bricks de boeuf aux petits légumes
On adore les samoussas et je n'osais pas me lancer dans leur confection. Perdus dans nos montagnes, on n'avait plus vraiment l'occasion de se faire plaisir. Alors je me suis jetée à l'eau et franchement je ne regrette pas. A faire et à refaire en variant...
31 août 2012

Escalope de poulet à l'italienne

Escalope de poulet à l'italienne
Nous sommes au mois d'août et il neige (non non je n'ai pas la berlue). Alors pour réchauffer nos corps, voici une recette ensoleillée que je réalise habituellement en hiver !!! ESCALOPE DE POULET A L'ITALIENNE Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet...
16 novembre 2012

MENU INDIEN

MENU INDIEN
Invitation au voyage... Aujourd'hui, je propose à vos papilles de partir découvrir l'Inde. La cuisine indienne est très diversifiée et soumises aux influences régionales, communautaires et religieuses. Malheureusement, j'ai dû travailler avec bon nombre...
4 août 2011

FONDANT AU CHOCOLAT DE PERINE

FONDANT AU CHOCOLAT DE PERINE
Bonjour je m'appelle Périne, j'ai 10 ans. Pour une soirée cinéma chez mon tonton et tatate, j'ai préparé ce fondant au chocolat et ils ont aimé!! Ingrédients : 100g de chocolat 100g de beurre 100g de sucre 50g de farine 3 œufs Faire fondre le chocolat...
19 septembre 2011

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET M&M'S

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET M&M'S
Un week-end de pluie ? Alors on fait des cookiiies ! Plus de chocolat pour mon chéri ? Pas de soucis ! Des m&m's et c'est parti ! (Promis, je ne me lancerai pas dans un blog de poésies !) COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES ET M&M'S Prendre pour base la recette...
31 août 2012

CURRY DE GAMBAS

CURRY DE GAMBAS
Un petit plat vite fait et qui fait toujours son effet... CURRY DE GAMBAS pour 2 gourmands : 10 gambas (suivant les appétits et la taille des gambas) 20cl de lait de coco curry 1 échalotte 1/2 pomme Granny Smith 2 cuillères à soupe de concentré de tomate...
26 novembre 2011

Liqueur de coings

Liqueur de coings
Après la pâte de coing (voir la recette), nous avons réalisé, avec les coings de notre amie Claire, une liqueur dont je vous propose aujourd'hui la recette : LIQUEUR DE COINGS Préparation : 10 min repos : 1 mois Pour 1 litre : 1 kg de coings 2 oranges...
19 avril 2015

La Ropa vieja

La Ropa vieja
Lorsqu'on achète un colis de viande, on se retrouve parfois avec un morceau qui ne nous inspire pas plus que ça... Pour mon cas, ce fût face à un morceau de flanchet un peu trop gras à mon goût (ceux qui me connaissent savent que je chasse le moindre...
12 septembre 2011

TARTE TATIN CAMPAGNARDE

TARTE TATIN CAMPAGNARDE
La fameuse tarte des soeurs Tatin entièrement revisitée ! TARTE TATIN CAMPAGNARDE Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 pommes de terre de taille moyenne 10 tranches de poitrine fumée 100g de fromage râpé 1 bûche de chèvre 3 œufs 20cl de crème fraiche Sel,...
25 novembre 2011

Pâte de coings

Pâte de coings
Notre amie Claire nous a donné des tonnes de coings de son jardin. Comme nous ne sommes pas de gros mangeurs de cette confiture, nous avons réalisé de la pâte de coing que l'on peut grignoter comme ça ou enrobée de chocolat. Présentée dans un joli sachet,...
11 décembre 2011

SALADE DE REBLOCHON PANE

SALADE DE REBLOCHON PANE
Après une journée à préparer de la pâte de coing (la recette suivra un jour peut-être !), je n’ai pas envie de cuisiner. Alors, mon p’tit mari passe derrière les fourneaux. Pas plus motivé que moi, il me propose une « petite salade ». Chouette !! SALADE...
3 septembre 2011

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES
Une recette des plus classiques mais dont je ne me lasse pas… TOMATES FARCIES Ingrédients : 4 grosses tomates 350g de chair à saucisse 1 oignon Poivron vert, jaune, rouge Riz blanc Découper le « chapeau » de la tomate puis, à l’aide d’une cuillère, retirer...
19 février 2015

Colombo de gambas

Colombo de gambas
Un petit goût d'exotisme après une journée sur les skis... Colombo de gambas et patates douces Pour 2 personnes : 16 queues de gambas décortiquées 500 g de patates douces 100 g d'oignons émincés 1 clou de girofle 1 citron vert 2 gousses d'ail écrasées...
20 septembre 2011

FRITES AU FOUR

FRITES AU FOUR
Mon cher et tendre rafolle des frites. Seul hic, nous n'avons pas de friteuse. J'ai vite trouvé une parade à ce "drame national" : les frites au four !! Economique (? on en mange 2 fois plus !), rapide et facile, que demander de mieux ? FRITES AU FOUR...
31 juillet 2011

POULET TANDOORI

POULET TANDOORI
Que la bataille culinaire commence ! Et voilà, honneur aux dames, je suis la première à me lancer avec une petite improvisation à partir de pas grand'chose dans le frigo qui change vraiment d'une escalope classique et d'un bol de riz ! POULET TANDOORI...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité